:::

活動翦影

:::

活動翦影

會後學生與講者合照
  • 105.10.27典範生命教育講座-曾銘宗
  • ( 7 張相片 ) 南華大學榮獲教育部教學卓越計畫補助,舉辦典範生命教育講座,將於2016.10.27邀請曾銘宗 立法委員演講蒞校演講,以「當前台灣財金問題解析」為主題,提出他希望藉由他的人生經驗與歷程,讓學子們都能從世界財金趨勢看見臺灣機會,並解析當前臺灣的財金問題,增進大學生對金融知識的了解,這是校方長年推動生命教育的重要一環!
與會學生會後與講者大合照
  • 105.10.20典範生命教育講座-杜紫軍
  • ( 8 張相片 ) 南華大學榮獲教育部教學卓越計畫補助,舉辦典範生命教育講座,將於2016.10.20特別邀請國家政策研究基金會杜紫軍副董事長蒞校演講,以「了解未來趨勢找尋臺灣機會」為主題,希望透過杜紫軍副董事長豐富的人生經驗分享,期盼師生未來能了解未來趨勢找尋臺灣機會面臨的問題,也靜下心來思考解決這些問題的辦法,並應努力提升臺灣未來的競爭性。
2016.5.25南華教職員生命教育工作坊
  • 2016.5.25南華教職員生命教育工作坊活動
  • ( 18 張相片 ) 此次工作坊特邀請鄒川雄、劉育成、林妙香、李俊宏老師共同分享生命教育相關議題,透過教職員生命教育工作坊傳達生命教育的理念,讓教職員對於生命教育有不同想法,提升教職員的生命力與身教力。
2016南華大學生命教育學術研討會
  • 2016南華大學生命教育學術研討會
  • ( 22 張相片 ) 本次研討會邀請多位從事生命教育的學者及實務工作者,藉由主題演講、研討對話、經驗交流和心得分享等方式進行,探討生命教育議題、生命教育之回顧與展望、生命教育融入專業課程教學及其他有關生命教育發展之議題。交流生命教育相關學術研究、政策實務與教學經驗,期能透過此次會議,加深生命教育學理之認識,並因應時代發展與需求,反思創新,真正落實全人教育。 活動時間:105年06月03日(星期五) 活動地點:本校成均館334室
104.10.14典範大師系列講座-『化不可能為可能』-李昌鈺
104.9.30典範大師系列講座-『來美術館看電影』-蔡明亮
  • 104.9.30典範大師系列講座-『來美術館看電影』-蔡明亮
  • ( 12 張相片 ) 南華大學榮獲教育部教學卓越計畫補助,於9月30日舉辦「典範生命教育」講座,特邀請國際知名導演 蔡明亮先生蒞校演講,以「來美術館看電影」為主題,與全校師生、教職員分享如何將電影藝術與美術館相結合,當電影進入美術館,它涵蓋了教育的概念,如何拍好我的電影後,創造出更多屬於自我的『生存空間』,包含了更多期待,更多的可能性及包容性。
104.7.20-7.24暑期中營
  • 104.7.20-7.24暑期中營
  • ( 8 張相片 ) 《商業週刊》1012期主題「寫」,《天下雜誌》103年9月份主題:「教出寫作力」,強調「寫作」將啟動新一波學習革命,是教育改革關鍵。文字表達能力不僅是開啟我們思考力大門的鎖鑰,更是個人競爭力的標竿。寫作過去被視為過時的能力,現在被驗證出是培養出21世紀新競爭力的主軸。所以,南華大學於暑期開設新鮮人的中文寫作課程,與大學的學習接軌,提昇學習力。
104.6.25通識應用課程【創新與創業】工作坊
  • 104.6.25通識應用課程【創新與創業】工作坊
  • ( 9 張相片 ) 邀請開設【創新與創業】通識應用課程之教授演講,與教師分享『創新與創業課程』經驗,藉由此次工作坊提昇教師在創新與創業教學專業知能,以創造優質教學模式,使教學上更有成效。
104.5.6典範大師系列講座-『幸福一念間』-李濤
  • 104.5.6典範大師系列講座-『幸福一念間』-李濤
  • ( 12 張相片 ) 為樹立本校典範學習的風氣,透過面對面接觸大師級的學者專家,藉著聆聽、討論及互動,提升全校師生全方位的視野與學習研究的動力,藉此深化學習的態度與能量,讓生活智慧與人文素養能落實於校園中,陶養典範情懷
第 1 頁 / 共 4 頁
  1. [上一頁]
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
  6. [下一頁]
cron web_use_log